Alasan Mengagumkan Syaikh Ghamidi Menolak Tawaran Menjadi Imam di Masjid Al-Haram Mekah


Siapa yang tidak kenal dengan syaikh Sa'ad Al-Ghaamidy, qaari' masyhuur, si empunya suara yang indah dan empuk ketika membaca Al-Qur'an? Bahkan konon katanya ibu-ibu pengajian di Indonesia kalau mendengar murattalnya syaikh ini, hampir semua mereka bercucuran air mata karena seakan-akan alunan suaranya membawa mereka terbang kembali ke Makkah, seakan berada di dalam Al-Masjid Al-Haraam. Namun anehnya kenapa syaikh Sa'ad Al-Ghaamidy tidak diangkat saja menjadi salah satu imam di Al-Masjid Al-Haraam di Makkah Al-Mukarramah? Bukankah bacaan beliau termasuk yang paling bagus di antara sederetan qurraa' kenamaan lainnya?

Demikian hati ini selalu bertanya sejak pertama kali ku menetap di Saudi.

Ternyata, di sana ada cerita. Cerita yang membuatku terharu dan menambah kekagumanku pada beliau, hafizhahullaah.

Cerita ini dilansir oleh redaksi majalah "Nun", ketika tim redaksi melakukan kunjungan ke kantor tempat beliau bekerja, Markaz Manaar -l Huda, di Dammaam. Di antara pertanyaan yang disampaikan kepada beliau dalam kunjungan tersebut adalah:

============petikan dimulai========¬=====

Penanya: "Sejauh apa kebenaran berita yang mengatakan bahwa Anda ditawari untuk menjadi imam di Al-Haram Al-Makky (Al-Masjid Al-Haraam) oleh Al-Amiir 'Abdul Majiid rahimahullaah? Apa sebab Anda menolak tawaran tersebut?"

Syaikh: "Ya, saya pernah ditawari untuk menjadi imam Al-Haram Al-Makky beberapa tahun yang lalu. Akan tetapi saya menolaknya dalam rangka memenuhi keridhaan kedua orang tua saya yang menginginkan saya agar tetap tinggal bersama mereka. Saya tidak pernah menyesal telah menolak tawaran tersebut." (sumber: Majalah "Nun", no. 46)

=============petikan selesai========¬========

Yaa lahuu min qaraar, maa asyja'ah
wa yaa lahuu min jawaab, maa ajmalah

Ya Allah jadikanlah kami anak-anak yang berbakti kepada kedua orangtua kami, dan anugerahkanlah kepada kami anak-anak yang berbakti kepada kedua orangtuanya.

*dari Abu Yazid Nurdin


0 Response to "Alasan Mengagumkan Syaikh Ghamidi Menolak Tawaran Menjadi Imam di Masjid Al-Haram Mekah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel